【時報-台北電】雷虎科技(8033)自結10月合併營收1億元、年增32.32%,僅次於2018年5月逾1億元,創29個月來的營收新高,累計今年前十月合併營收7.09億元、年增2.01%。尤其在美國市場,受惠新冠肺炎疫情的居家隔離與在家辦公政策,雷虎科技的遙控汽車業務營收大幅成長。

雷虎的遙控汽車業務,在台灣,由雷碩創新公司負責OEM或ODM,提供產品給美國AE子公司,在居家防疫之下,雙雙同創佳績。尤其,旗下美國AE子公司累計今年前十月營收,較去年同期成長42%;台灣ODM的雷碩創新公司累計今年前十月營收,也較去年同期成長25%。

至於雷虎集團旗下生產醫材的雷虎生技,自結10月合併營收1,879.9萬元、年減10.58%,累計今年前十月合併營收1.41億元、年減36.71%。不過,雷虎生技預期未來公司營運,可逐漸恢復到疫情前的水準。

雷虎科技表示,公司無人機業務的空中基地台部分,這兩年更是與中華電信聯手與行政院各部會,進行救災演練,改進無人機的性能,越來越多人,看見雷虎科技無人機產品的實力。

雷虎科技仍持續不斷投入無人機產品的開發,相信在與中華電信密切的合作下,未來可預期無人機業務,將逐漸成長噴發。

(新聞來源:工商即時 劉朱松)。