【時報-台北電】全家便利商店10月合併營收73.18億元創同期新高,年增6.57%;累計前十個月合併營收達709.53億元也刷新歷史新高,較去年同期成長10.03%,表現相當亮眼。法人推估全家今年營收要超越去年777.3億水準已無懸念,且可望首次突破800億大關、挑戰850億元,再創歷史紀錄!

 值得一提的是,全家合併營收在5月首次突破單月70億元後,迄今已連續六個月營收都維持70億元之上。

 從全年營收來看,全家2018年合併營收首次超過700億大關,2019年提前於11月超越,今年再往前至10月就突破,顯示整體營業規模穩定增長的態勢。

 全家表示,綜觀10月營運,成長動能主要來自店數持續增長,加上受惠中秋、國慶連假的節慶出遊商機,以及秋冬新品陸續上市,帶動整體鮮食業績成長近一成。

 其中,店數方面截至10月底全台總店數達3,737家,累計1~10月「淨增加」189店,平均每月新開18~19店,成功推升整體營業規模向上,且在持續展店的同時,既存店日均銷售也維持穩定成長。以全家展店目標來看,年底可望突破3,770店。

 在鮮食方面,10月微波主食、便當類業績年增一成,其中與日式燒肉名店燒丼四度聯名合作,帶來不錯效益。

 現煮咖啡也在攜手金馬獎、日系快時尚UNIQLO等多品牌合作操作下,加上推出通路首見「厚豆乳拿鐵」新品,以及Let’s cafe咖啡器具周邊商品等助攻,成功推升10月杯裝飲品業績年增15%。

 有趣的是,儘管時序進入秋冬,同樣包含在鮮食大類中的全家霜淇淋也在新品加持下熱銷,10月推出全新「提拉米蘇」霜淇淋,除了餅皮延續今年玩色風格,加上消費者可自行灑上可可粉,引起網路社群討論話題,也成功帶動當月霜淇淋業績年增逾三成。

 展望11月,全家表示,隨著天氣變化,民眾對溫暖型商品需求增加,將陸續推出溫熱型現煮飲品、濃郁型鮮食,還有手套圍巾等FMC自有品牌暖冬織品、巧克力主題企畫,以及「雙11」大型促銷活動跟年菜預購等,皆可望再挹注銷售。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)