【時報-台北電】萬海(2615)今年6月底在原租用同業艙位經營的美西線外,適時租船投入增開自營的美西線,搶到市場最高峰運價,讓公司第三季獲利高達17.96億元,賺贏上半年的17.58億元,由於第四季美國線依然大旺,其他航線因缺櫃問題運價全面上揚,加上第四季原屬亞洲區間航線旺季,估計第四季營收獲利都會再上揚。

 萬海公布第三季營收196.63億元,年增6.88%,稅後淨利17.96億元,EPS 0.81元,年增176.04%,季增加7.24%。公司指出,第三季營收增加,主要因為疫情改變生活型態,美國進口需求持續旺盛帶動其他航線貨量與營收同步增加所致。

 萬海這次租進七艘以上船舶搶進美國西線,每周提高一~二個航班,平均每周提供5~6,000千箱(20呎櫃)艙位,新航線因為少受長約客戶約束,多數貨載能以現貨市場價格收貨,拉高萬海獲利空間。

 就成本面來看,今年第二季是疫情影響最嚴重時期,公司因應貨量減少進行併班,因此碼頭作業成本與燃油用量大幅減少,而第三季時市場恢復,停航的船舶陸續恢復航行,因此燃油用量增加,再加上油價也自第二季的谷底翻揚, 因此燃油成本大幅增加,以新加坡0.5%低硫船用燃油報價,第三季每噸約339美元,比第二季價格高約二成。

 萬海累計前三季營收539.34億元,毛利73億元,稅後歸屬母公司獲利35.55億元,EPS 1.6元。

 第四季是亞洲近洋的傳統旺季,由於市場缺櫃問題依然相當嚴重,近期亞洲線運費也開始上漲,另萬海下半年開出六條新航線,9日剛宣布加開華中─柬埔寨/泰國航線,趕上旺季需求,法人估萬海第四季營收獲利都會加高許多。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)