【時報-台北電】長榮海運(2603)第五艘12,000 TEU(20呎標準貨櫃)級F型船「長裕輪」(Ever Fortune)於10月30日在韓國三星重工巨濟造船廠交付,旋即投入亞洲─美國東岸(AUE)航線服務。該貨櫃輪日前完成寧波及廈門的貨物裝載,於9日靠泊高雄港作業,隨後將前往香港與鹽田裝運,預計11月13日滿載啟航,協助疏運市場上亟待運送的出口貨。

 美國進口貨量自今年第三季開始急遽攀升,導致市場運能吃緊。長榮海運表示,2018年向韓國三星重工訂造八艘12,000 TEU級F型貨櫃輪,另與日本正榮汽船簽訂12艘同型新船租約,共計20艘。除了目前投入營運的五艘新造的12,000 TEU級F型貨櫃輪,今年12月還有一艘新船即將交付,另外14艘預計在2021年底前交船,投入亞洲─北美市場服務。

 長裕輪在橫越太平洋,穿越巴拿馬運河之後,預計12月2日彎靠巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭,轉運加勒比海地區及南美西岸的貨物,然後沿大西洋岸北上,將防疫生活型態所需的物資及年底傳統銷售旺季的各項商品運抵美東薩凡納、紐約、諾福克、巴爾的摩等港口,讓進口商及零售業者做好準備。

 長榮海運受惠歐美經濟回溫,法人預估單季稅後EPS有望達1.48元,其中第三季受惠歐美經濟活動復甦,帶動貨運量以及運價全面上漲,SCFI綜合運價指數均值較前季上漲35%至1,210點,第四季營運持續走高。(新聞來源:工商時報─王淑以/台北報導)