【時報-台北電】因全球疫情升溫,各國港口缺櫃、缺工,加上碼頭擁擠,貨櫃船運市場淡季超旺,全航線運價上漲,並開始收取各項附加費,價格從200~1,000美元都有,美國線雖因大陸水運局干預難以漲價,但託運人自動加價,買艙費行情從950~1,250美元,也因運價瘋漲,船公司歐美線回程多已拒收貨,全速載空櫃回航亞洲。

 海運業者指出,歐美疫情升溫,造成港口缺工、缺車、缺車架,船隻準點率從6月的85~90%,降到9月的56%,船期平均延誤五天,且準點率持續下降中,目前美國西岸港口候港時間要四~五天,澳洲與紐西蘭雖然疫情控制情況較佳,但因各項管制依然造成碼頭擁擠,像奧克蘭候港時間超過十天,英國的佛列斯多則因塞港已宣布停收空櫃。

 為了趕回船期,也為了盡速將歐美空櫃運回亞洲裝出口貨,船公司都已盡量不收回程貨,尤其是美國內陸輸往亞洲的貨載,其中屬出口旺季的美國穀物,因為貨櫃進出內陸約要花兩星期時間,且穀物屬於重貨,影響船隻裝載量,德國赫伯羅德公開宣布停收,其他公司雖未宣布,實際上多數都拒收。

 業者分析,美國運往亞洲的貨物,每大箱(40呎櫃)運價多數僅在400到500美元,而亞洲運往美西的貨載,每大箱運價超過3,800美元,運往美東超過4,600美元,以目前運價結構,船公司自然是放棄回程貨,如果收了回程貨,因為都是重貨,裝載量會降到七成左右,航速也會變慢,現在回程因為載空櫃全速航行,航行時間約自13天縮短為11天。

 另一方面因為缺艙缺櫃,託運人為了確保貨載如期運送,主動加價以取得船公司保證艙位,美國線買艙費行情每大箱在950~1,250美元之間;據透露,託運人還須主動發MAIL向船公司提出加價要求才會受理。

 本月6日起,缺櫃嚴重的深圳港,萬海航運等對於運往東南亞貨載已開始收取每箱500美元,每大箱1,000美元的缺櫃費,等於是運價翻漲一倍以上;馬士基、地中海航運與法國達飛等,對東亞地區,包括台灣在內運往紐西蘭的貨櫃徵收200到300美元的碼頭擁擠附加費。由於船公司受反托拉斯法約束,不能採取聯合漲價行動,每家公司都有不同名目與不同價格的附加費。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)