【時報-台北電】死不認輸的川普沉寂了16小時,8日晚間短短1小時連6推,再次抨擊通訊投票舞弊重重,勝利被偷了,完全沒有承認敗選之意。推文的共通性是引用律師等第三者的發言與短片,但仍提不出舞弊的具體證據。顯示他想繼續纏鬥下去的堅定意志。推特並未禁止推文轉發,但在下面標記內容存在爭議性的警語。

 

 川普在推文裡直接引用律師對憲法條文第二條第二款的解釋,資深參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)、克魯茲等人抨擊大量的通訊選票問題重重、指控拜登作弊、選票被偷等等。葛蘭姆呼籲川普繼續奮戰、不要承認敗選,應該進行法律訴訟、持續計票等等。

 這些不僅不是川普自己的話,也沒有就舞弊拿出任何有力證據,但轉發量、評論量、按讚數都不低,顯見仍有不少川粉相信他。

 推特對這非常頭痛,不過並未禁止轉發,只加註了警語,稱內容存在爭議性。

 外媒分析稱,川普和他的支持者打算藉不斷在社群媒體上炒作並放大這些零散的問題,進而掀起更大規模的對於通訊選票的調查,最後在調查過程中做進一步的政治操作。拒絕承認敗選只是一種拖延戰術。

 政治評論家則擔心,川普在白宮這最後90天,可能像個「惡毒孩子亂搞」,送爛攤子讓拜登收拾。(新聞來源:中國時報─記者鍾玉玨/綜合報導)