【時報-台北電】隨著民主黨總統候選人拜登取得選舉人團票數正式超過270票跨過當選門檻,美媒紛紛稱拜登確定當選,川普連任無望,市場也隨著今年下半年最大市場變數消退,迎來一波報復性反彈,更創下4月以來最佳單周表現。專家表示,如今更有利美股成長環境,標普500指數有機會在1年內升至3800點。

據CNBC報導,Federated Hermes 首席股票市場策略師 Phil Orlando指出,目前有利美股成長環境,該公司在美國大選後就決定將股票資產配置比重從2%增至3%。他們認為,原本認為的藍色浪潮的風險,隨著拜登將領導一個弱勢政府,所以提高股票資產配置1個百分點。

Phil Orlando管理近6150億美元資產,該公司大量持有美國大型價值股,他預期這些資產將在未來上漲,表現將更優於預期。他認為,在有利的政治與經濟環境下,標普500指數將在12個月內上漲至3800點。標普500指數上周收在3509點,差歷史高點約2%空間。

Phil Orlando表示,10月經濟數據相當不錯,相較於4月勞動市場的差勁表現,現在已經恢復一半,剩下的利空因素包括新冠肺炎疫情,儘管感染風險仍存在巨大分歧,但美國確診死亡率仍偏低,這主要是疫苗方面取得非常大的進展。(新聞來源:中時新聞網 呂承哲)