【時報記者王逸芯台北報導】太景*-KY(4157)今(9)日最新宣布,與韓國生技公司GPCR Therapeutics進行視訊簽約儀式,正式簽署幹細胞驅動劑布利沙福全球轉讓及抗生素新藥太捷信(奈諾沙星)韓國地區授權協議。

GPCR為南韓專注於G蛋白偶聯受體(GPCRs、G-protein-coupled receptors)藥物開發的生技公司,太景授權奈諾沙星於韓國的開發及銷售權予GPCR,並將布利沙福全球權利轉讓予GPCR,由其進行後續市場開發,在此合約下,太景將獲得GPCR Therapeutics公司股權、簽約金、里程碑款及權利金等收入。

太景董事長暨執行長黃國龍指出,與GPCR的合作是太景開發Burixafor的重要進展,布利沙福將能讓更多難以治療的癌症患者受惠;同時,能對抗超級細菌的抗生素將進入南韓市場,符合其未滿足之醫療需求。

GPCR Therapeutics計畫以布利沙福投入癌症精準醫療領域,尤其針對具有CXCR4變異體的癌症患者,結合GPCR及CXCR4抑制劑開發新的治療方式。GPCR Therapeutics發現,許多癌症的CXCR4受體常與某些GPCR受體形成異聚體,產生獨特且強化的信號,過去這類患者屬於難以治療的族群,因此,透過GPCR Therapeutics發展的精準醫療策略,以布利沙福雞尾酒療法將有機會克服此難題。

GPCR執行長Dongseung Seen表示,太景具有強大的小分子新藥研發能力,GPCR與太景將成為長期的策略合作夥伴,在雙方共同努力下,未來雙方將成為對抗CXCR4腫瘤藥物的傑出研發者。

太景一步一腳印地拓展商業版圖,持續將產品推向全球,繼十月初完成太捷信加拿大及紐、澳授權案後,接續成功受權南韓,太景海外授權版圖已邁入36個國家。