【時報-台北電】鼎炫-KY(8499)盤後公布第三季財報,在第三季營收大幅成長創下新高之下,激勵鼎炫-KY第三季獲利狂飆,一季的獲利直逼上半年獲利總和,單季每股盈餘5.07元,連續第二季創下獲利新高紀錄,累計前三季每股盈餘已突破一個股本,達10.42元,以今年前三季獲利進度來看,鼎炫-KY今年度獲利有機會超越法人預期的12元。

 根據鼎炫-KY董事會通過的第三季財報,第三季稅後純益2.58億元,季增39.41%,更較去年同期大幅成長74.26%,為連續第二季刷新獲利新高紀錄,累計前三季稅後純益5.32億元,較去年同期勁揚62.2%,並已經超越去年全年獲利,每股盈餘10.42元。

 鼎炫-KY為蘋果EMI材料供應商,今年在疫情催化之下,居家工作、遠距工作成生活型態,激勵平板、筆電需求大幅成長,鼎炫-KY的EMI材料事業攀升至營收比重七成以上,成為隱形的蘋果概念股。

 由於往年鼎炫-KY的配息水準不差,若按照往年的配息率推算,鼎炫-KY明年度配息樂觀。(新聞來源:工商即時 李淑惠)