【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德意志銀行將在明年關閉郵政銀行(Postbank)約50家分行,原本希望關閉更多家,但據知情人士向商報(Handelsblatt)透露,根據德意志銀行與德國郵政的協議,每年最多僅能關閉50家,以阻止更多的激烈裁員。

德意志銀行在2010年從德國郵政手中買下郵政銀行多數股權,雙方合作良好,郵政銀行的分行也可有顧客的郵件收發服務,德意志銀則讓客戶獲得金融服務。

在確定的合約當中,德意志銀行每年最多僅能關閉郵政銀行50家分行,而過去幾年以來,德意志銀行在多數情況也充分利用此一機會進行關閉行動。

據內部人士透露,德意志銀行正與郵政銀行談判,修改條款,以便能關閉超過50家分行。讓外界認為機率很低,過去一直出現修改條款的動作,但雙方一直未能達成協議。

郵政銀行的數量從2016年的1043家縮減到2019年的約800家,有特殊的情況是超過50家,今年據了解可能又會裁減低於50家的數目。然內情人士指出,接下來的幾年,競爭激烈,類似過去的特殊情況將不可預測,關閉分行的數量也將不可知。