【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】新冠疫情讓各行各業業績慘不忍睹,但是物流運輸業者卻可趁機大發利市。韓國業內人士透露,明年運費可望大幅度調高,這是因為大家基本上都無法出國,只能重度依賴海運或空運來擔任運輸工具。 根據全球運費參考度極高指標,上海出口貨櫃運價指數(Shanghai Containerized Freight Index)近期已飆至1664.56新高點,比上期10月底大漲134.57點,同時創下逾20年紀錄。當時,2010年7月高點為1583.18點。

物流業者表示,疫情開始時讓許多國際運輸業者不敢鋌而走險,紛紛縮編旗下業務,但美國與中國大陸經濟緩步復甦僧多粥少下,一舉推升運價指數。業者補充,這表示明年海運運費一定會調升,而且幅度不小。 其實,今年底搞不好就會調漲海運運費,因為歐美耶誕節與新年將至,這也是海運業者每年期待傳統旺季。另外在空運方面,業者預測若新冠疫苗一旦研發出來並進行全球性運送時,航空運費一定也會大漲。 以現代商船(HMM Co.)來說,第2季財報竟然出現連虧21季都沒出現過的獲利數字。若疫情沒有好轉,這家韓國最大,同時也是全球第8大海運貨櫃業者第3季獲利,甚至可望創下歷史佳績。 同時,韓國最大航空業者大韓航空(Korean Air Lines)剛開始也被疫情搞得七葷八素,但經營層決定把客機當成貨機使用時,公司第3季也繳出一張營利達760億韓元,約0.67億美元漂亮成績單。 分析師指出,即使屆時海運或空運運費雙雙大漲,也不會對運輸業者造成什麼壓力,因為一定可順利轉嫁給終端消費者。只要是疫情沒改善,全球物流運輸業者就不愁沒生意上門。