【時報-台北電】多家美國媒體預測拜登篤定贏得今年美國大選、成為第46任美國總統,不過川普團隊仍不打算放棄、承認敗選,川普私人律師朱利安尼昨(8)日表示,現在認輸就錯了,聲稱至多10州選舉結果遭竊取,預告將提起更多訴訟。

美東時間7日午間,包括美國有線電視新聞網(CNN)在內等多間美媒分別推播,預測拜登拿下賓州20張選舉人票、贏得本屆大選,後續拜登更拿下內華達州6張選舉人票,儘管這些都只是媒體預測、非正式選舉結果,但隨著拜登領先幅度擴大,入主白宮幾乎毫無懸念。

不過美國總統川普至今尚未承認敗選,反而在推特宣稱自己贏得大選,更指控民主黨人「竊取」大選,福斯新聞(Fox News)報導,川 普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)昨日接受福斯新聞節目 「Sunday Morning Futures」專訪時表示,如果川普現階段承認敗選就真的錯了,「有強烈證據顯示,這次選舉中至少3至4個州,甚至可能10個州的選舉結果『被竊取了』,換句話說,它是建立在錯誤選票上,你不能在沒有挑戰它的情況下讓選舉成為歷史。」

朱利安尼預告,他的團隊本周前就會在幾個關鍵州針對選舉詐欺提起4或5個訴訟,他聲稱團隊可能有足夠證據「改變賓州」,「成千上萬張選票完全無效。」

「有超過50名證人,這將是我們明天針對違反公民權利進行不公平選戰、違反州法、待匹茲堡、費城不同於其他地方所提出訴訟的主題」,他說現在確認有45萬張郵寄選票和信封分開,「我們永遠不知道它們是否有效。」(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)