【時報記者王逸芯台北報導】微控制器(MCU)廠應廣(6716)累計前三季每股已經賺進3.78元,超越去年全年表現,董事長唐燦弼預估,目前的業務訂單持續踴躍,今年第四季的成長仍會是持續彈升,惟晶圓產能緊張恐是最大變數。

應廣累計第三季合併營收4.9億元,年增加42.16%,繳出亮麗的成長表現,累計稅前淨利來到9429.1萬元,每股稅後盈餘達到3.78元,累計至前三季獲利已超越去年全年表現。

由於疫情持續擴展的趨勢,提升泛健康用品需求,以及遠端辦公持續擴大,雲端伺服器、NB的需求;加上5G基礎建設強勁、藍牙無線耳機等,再加上客戶提高備貨等因素,是造就這波成長的主要動能。

應廣第三季營收仍持續第二季的動能,累計前三季營業淨利為9621.1萬元,持續高成長的表現,較去年同期成長112%,累計前9月營收較去年同期成長42.98%。

董事長唐燦弼表示,目前的業務訂單持續踴躍,今年第四季的成長仍會是持續彈升,惟因8吋晶圓廠已然滿載,雖然晶圓廠盡力支援客戶,但生產交期拉長、產能不足,晶圓代工價格調漲等因素,將有影響各家對於產能取得的狀況,勢必是影響今年第四季成長空間及獲利的變數;法人也樂觀預估,應廣全年營收可望挑戰新高紀錄。