【時報-台北電】台中七期豪宅建商為拓展新市場與區隔產品,包括聯聚、寶璽、寶輝、精銳等品牌,近年來紛紛以新品牌或新公司、跨區域推出「精品入門款」產品,主力鎖定精英族群,在品牌光環加持下,照樣吸引粉絲買單,銷售如虎添翼,個案均傳出熱銷捷報。

 其中,豪宅建商聯聚建設創子品牌「理仁建設」,第四季推出首案「理仁柏舍」,地點位於「台中地王」新光三越與大遠百對面,由聯聚團隊操刀,奢華質感與美感不變,45坪輕奢標配宅,鎖定年輕菁英族群,是聯聚建案中少有的小坪數標配產品,也是聯聚首度跨出七期推案。

 「理仁柏舍」尚未公開就引起許多人的關注,首次以策展方式,於興建前規劃為期三個月的複合式藝文園區「理仁柏舍美感公園」,大型彩色的編織裝置藝術,開放至今已成為民眾打卡熱點,創新作法也是業界首例。

 此外,由寶璽建設二代主導的新品牌「睿嚮建設」,看好潭子區弘富重劃區內擁有明星學校弘文中學,且鄰近台鐵栗林站、國4豐潭段及國1銜接台74號等工程興建中,加上潭子加工區的就業人口,以及潭子聚興產業園區預計2021年完工,預估可創造近千個就業機會,區域內的租屋與購屋需求不小。睿嚮建設預計明年插旗弘富重劃區,推出第一個輕豪宅案,成為區域矚目焦點。

 另外,七期豪墅起家的精銳建設,今年新創子公司-鴻豫建設,在沙鹿區推出別墅產品,首發案「鴻墅林」總戶數49戶,總價1,398~1,880萬元,在短短一個月內迅速完銷,已積極籌畫下一個新案。

 鴻豫建設副總楊家榮表示,沙鹿、龍井、梧棲、清水等海線地區,受惠捷運藍線、台中國際機場、台中港三井OUTLET等重大建設發展近趨完熟,看好沙鹿未來的發展性,計畫明年第一季推出續案。

 近期台中海線個案火紅,眾家建商搶進,鴻豫建設特聘設計師與藝術家合作,將接待會館打造為藝術場域,成為網紅打卡熱點,在社群傳播中打出高知名度,也是另類行銷奇招。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)