【時報-台北電】國外品牌進口磁磚品質參差不齊,多少會有誤差,對施工方來說,應變不及下,對工期更會有延誤,長年來已造成國內營建商困擾,用戶更有安全上顧慮。國產磁磚除了品質符合CNS國家標準外,同時有MIT微笑認證等各種標章及家庭使用保固的承諾;國內知名建商及營造廠麗寶、登陽建設,以及立信工營造,選用磁磚時就是指定MIT+CNS國產,主要用意就是有保障。

 成立已近15年的立信工營造經理劉春平指出,本著「滿足客戶需求、追求永續經營」為理念的立信工,在選擇國內磁磚時,當然要選有品牌、市占率高、服務好、願負責、有保固的廠商,如國產品牌冠軍磁磚就是立信工的主要選項。

 劉春平表示,立信工營造一向採用冠軍品牌廠,關鍵在有問題服務迅速,也願意與施工方配合,針對工期、施工流程等細節,做全方位的配合。

 已創業40年的麗寶建設,不管蓋大蓋小,即使是二線城鎮,一直都堅持精良的品質,滿足客戶的需求;在使用磁磚這一塊,營造部工務經理林昌隆指出,使用磁磚時,指定MIT+CNS國產的就有品質保障,更要選國內知名大品牌。

 林昌隆指出,國內磁磚與東南亞、大陸甚至歐美品牌,最大的區別就是服務及品質。以服務來說,國外磁磚銷售大部分是採代理商制,營造廠在碰到施工問題時,還需要預約、安排才能解決,以國內的冠軍磁磚而言,服務便是主打隨叫隨到。

 服務好、服務迅速,林昌隆指出,這對施工營造方來說,無論是工期的安排、流程的細節,都可為建商、營造廠提高更高的施工效率。

 至於品質,林昌隆指出,使用國內磁磚,選擇第一品牌廠的產品,無論是材質、穩定度,都是可以掌控,不像東南亞、印度、大陸的產品,品質良莠不一,每批的平整度、尺寸精準 度、表面品質不同,換貨麻煩,品質不能保證。至於國內磁磚大品牌的廠商,所產製的產品,除因應台灣濕熱的氣候,經過CNS檢驗,品質安心,密度、穩定性夠高,可靠性高。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)