【時報-台北電】星宇航空為原訂的2022年6月開美國航線計畫,已向民航局申請桃園飛北美15條定期航線,並獲交通部核定,不過星宇航空強調,目前只是進行籌備工作,是否如期開航,實際飛那些航點,要看疫情變化、飛機交機時間與公司所做市場評估結果。

 星宇航空去年3月簽訂17架A350XWB購機合約,首架預計2021年底交機,包括5架A350-900及12架A350-1000,公司初步規劃A350-900可以飛洛杉磯、舊金山、西雅圖、關島、聖荷西、檀香山、安大略;A350-1000可以飛甘迺迪、紐華克、芝加哥、華盛頓、休士頓、邁阿密、波士頓、達拉斯。由於美國採取開放天空政策,因此星宇可自由選擇航點。

 星宇方面表示,這15條是星宇可能會飛的航線,因此向民航局先提出申請,方便後續的籌備工作,但何時飛進美國,實際飛那些航點,因為疫情對飛機交機時間可能產生影響,市場實際狀況也因疫情有明顯變化,公司都要考量評估。

 另飛機飛進美國還需要進行的ETOPS(雙引擎飛機延程飛行)測試,這項測試包括從備降機場離海岸線60分鐘測試到離海岸線180分鐘的多階段測試,有關官員表示,實際測試的時間要看航空公司有多積極在進行,要完成測試才能飛進美國本土。

 目前星宇的A320客機就有在做ETOPS測試,航空專家指出,公司如果想儘量直線飛行,達到省時省油效果,不要貼著備降機場繞飛,像桃園飛曼谷想直線飛行就需要通過ETOPS測試,台灣與香港間就完全不需要。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)