【時報-台北電】美國總統大選爭議持續,即使比較敢衝敢冒險的年輕投資人,在沒有最終結果之前,因難以預測對行情影響而寧願手持現金來觀察選情發展。

 

 專為社群設計免費網路即時通話軟體與數位發行平台Discord,其一個由許多年輕散戶組成、專門討論投資的社群HaiKhuu Trading,就有很多成員在選情對行情影響上採謹慎的觀望態度。

 一位來自南卡羅來納州、每月付費在HaiKhuu Trading收費聊天室交換投資心得的28歲投資人畢維斯(John Bevis)表示,他多看少做,因為目前選情與市場都有大量不確定性因素。

 他認為就算拜登勝選,一樣會有選舉爭議,這對行情並非好事。因此目前手上持有較平常更多的現金部位,持有的選擇權也擺著不動至到期。

 由於預測股市在未來幾周會走跌,因此近期買了一些SPDR標普500 ETF信託基金的賣權。

 經營HaiKhuu Trading的22歲崔恩(Allen Tran),因為預估近期金融市場走勢愈來愈波動而持有更多現金部位。這跟他過去積極投資的作風不同。

 他形容現在投資人就像在玩大富翁遊戲,只有到了免費停車那一格時會才會鬆一口氣,因為不用擲骰子往前走而可能給對手付租金或進監獄。

 他指出其社群數千名成員,當中包括幾百個付費成員,除了不斷增持現金外,還繼續持有比較讓人安心的藍籌股。他自己就打算未來幾年繼續持有手上的藍籌股。

 對於目前選情,他已定出三個對應策略。若拜登勝出,他預期美股會下跌,然後趁低承接。若川普勝選,就看好美股走高而趕快加碼。

 若選舉爭議在未來幾天內持續下去而沒有一方能真正勝出,行情將會大波動,即使有大賺的機會,卻也有賠慘的可能,因此他會選擇在旁觀察局勢發展。(新聞來源:工商時報─記者鍾志恆/綜合外電報導)