【時報-台北電】正值美國總統川普陷入連任困境,白宮又傳出重要官員確診。據美媒《國會山莊》報導,白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)6日確診新冠病毒,不僅在替白宮確診再添一人,也讓多次面臨新冠病毒威脅的白宮再次陷入暴風圈中。

 

 報導指出,目前並不清楚梅多斯是何時確診,但是他曾在3日時出現在維吉尼亞州阿靈頓郡的川普競選總部,當時他與十多位競選工作人員同處,且未戴上口罩。而川普上月確診時,梅多斯也是經常在他身旁,雖然當時如白宮高級顧問米勒(Stephen Miller)、白宮前高級顧問康威(Kellyanne Conway)以及川普幕僚希克斯(Hope Hicks)多為白宮人士確診,但梅多斯當時逃過一劫。

 此外,雖然美國大選持續進行,但疫情威脅仍不減,據約翰霍普金斯大學統計,截至6日美,美國已創下單日新增12.7萬人確診,連續3天刷新單日新增確診紀錄,而過去24小時內也新增1149人病歿,為連續第4天新增超過1000起死亡病例。

 美國至今已有970萬人確診,23.6萬人病歿,是全球疫情最慘重的國家。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)