【時報-台北電】拜中國需求反彈所賜,豐田(Toyota)與本田(Honda)6日(周五)皆宣布全年營業利益預估調升逾一倍,其中豐田上調幅度將近80億美元,凸顯疫情重創車市之後,中、美車市急速回溫,推升兩家日本重量級車廠業績大增。

 豐田表示,預料本財年(到2021年3月止)營業利益達1.3兆日圓(約126億美元),比起先前估的5,000億日圓高出一倍以上,也優於路孚特調查分析師預估的1.25兆日圓。

 為因應中國等地需求躍升,豐田已加快全球量產速度。該車廠指出,上季(7到9月)中國零售業績年增24%至51萬輛。至於在自家日本市場,10月最暢銷的前六名車款皆來自豐田品牌。

 豐田財務長近健太(Kenta Kon)提及該公司銷售「已經有些恢復」,但也強調美、歐疫情惡化,使得前景仍存疑慮,「我們必須觀察疫情與封鎖的影響」。

 上季豐田獲利5,060億日圓,比去年同期衰退24%,歸咎於疫情衝擊全球銷售。但近健太表示,比起4到6月該季,銷售數據已明顯改善。

 豐田預估,今年全球零售銷量可望達942萬輛,比先前預測的910萬輛提高3.5%,但遠遜去年的1,046萬輛。

 日本第三大車廠本田周五表示,全年營業利益預測由先前估的2,000億日圓上修至4,200億日圓(約40.6億美元),遠超過路孚特調查分析師平均預估的2,546億日圓。

 針對上季(7到9),本田營業利益達2,830億日圓,比去年同期成長28%。

 豐田、本田等車廠早已積極耕耘中國這個全球第一大汽車市場。年初因疫情重創汽車銷售,但如今中國需求正引領全球需求反彈。

 展望全年表現,本田將年度銷量預測值由原估的450萬輛上修至460萬輛,但仍遠低於上年度的479萬輛。

 與其他車廠一樣,本田加速發展電動車與其他零排放車輛。上個月本田甫宣布退出F1一級方程式賽車引擎供應商的行列,以因應公司策略的轉變。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)