【時報-台北電】全球疫情延燒持續打擊叫車需求,導致優步(Uber)上季(7至9月)再陷虧損。優步5日重申明年底前達成獲利的目標,但預警歐洲爆發第二波疫情恐打擊本季營運表現。

 11月3日加州第22號提案公投通過,意味著優步及Lyft等叫車服務業者無須將司機列為員工,激勵優步股價連兩日上漲,但5日優步發表上季財報後,周五開盤跳空開低,下跌4%。

 今年初疫情爆發後,全球各地實施封城使叫車需求銳減。優步核心叫車服務的訂單量在上季年減53%,儘管跌幅已經小於前一季的75%。

 這段期間優步完全靠餐飲外送服務優食(Uber Eats)獨撐大局,無奈餐飲外送市場競爭激烈,優食業績成長幅度仍不足以彌補叫車事業虧損。

 優食上季訂單量雖較去年同期增加1倍以上,但包括叫車服務在內的整體訂單量仍舊年減10%。優食上季虧損1.8億美元,儘管去年優步上市以來該部門虧損已持續縮小。

 優步上季整體營收年減18%至31.3億美元,上季淨損雖從去年同期的11.6億美元縮小至10.9億美元,但主要是因為今年以來優步透過大規模裁員及其他措施節約成本。經調整後上季稅前息前折舊攤銷前虧損(LBITDA)從去年同期的5.9億美元擴大至6.3億美元。

 FactSet先前調查分析師已預期優步上季淨損10.1億美元,稅前息前折舊攤銷前虧損6.0億美元,與實際結果不相上下。

 優步執行長科斯羅薩西(Dara Khosrowhsahi)5日表示,公司目標在明年底前達到稅前息前折舊攤銷前獲利(EBITDA)的目標不變,但財務長羅伯茲(Brian Roberts)預警歐洲近日爆發第二波疫情恐打擊本季叫車需求。

 優步叫車服務在歐洲中東及非洲(EMEA)的訂單量已在上季年減36%,美國訂車量更在上季年減60%,儘管與前一季相比成長75%。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)