【時報-台北電】美國喬治亞州州務卿在台北時間昨天深夜表示,由於川普和拜登得票太過接近。喬治亞州選票決定重新計算。

 

 美國總統川普對威斯康辛等州提出重新計票,而這些州重新計票的規定各有不同。在威斯康辛州,票數差距少於1個百分點,需在結果公布後的一個工作日內,向威州選委會提出。選委會接受申請後,會在13天內完成重計選票工作。

 在亞歷桑納州,票數相差少於0.5個百分點、或少於200票,就會自動重新計票,候選人毋需提出申請。候選人不能自行提出重新計票的要求。在密西根州,票數差距相差少於2000票,自動重新計票。候選人也可自動要求。

 在賓州,若雙方得票差距少於0.5個百分點,就會自動重新計票。除此條件之外,候選人可在結果公布5天內,自行提出重新計票。

 在喬治亞州,若候選人得票差距相差少於0.5個百分點,候選人可自行申請重新計票。

 在北卡羅萊納州,候選人票數差距少於0.5個百分點,或1萬票,候選人可提出申請。

 在內華達州,無論票數差距,選輸者可自行提重新計票。委員會接受申請後10日內重新計票。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)