【時報-台北電】美國大選持續計票中,幾個搖擺州最後「翻藍」。在這緊張時刻,美國新冠肺炎疫情也燒不停,新增確診病例數激增,5日飆破12萬例,已經是連續兩天破10萬,創疫情爆發以來新高。最新的統計顯示,美國確診人數已超過992萬,預料今日將突破確診數1000萬大關。

 美國疫情近期嚴重反彈,新增確診病例數直線上升,深陷秋冬季「激增潮」。自11月以來,美國平均單日新增病例從7萬例起跳,呈直線上升態勢。美國疾病控制和預防中心網站最近公布的資料顯示,美國最近7天平均單日新增病例超過8萬例,刷新疫情暴發以來紀錄。此外,7天平均單日新增死亡病例也持續增長,目前為每天新增約800例。

 然而根據美聯社的一項分析顯示,在新冠肺炎確診率最高的376個郡有93%都支持川普。川普在這些重災區的獲勝率明顯高於其他疫情衝擊較輕的地區。

 近日一項全國民調顯示,支持川普和拜登的民眾對於「疫情是否得到控制」的看法分歧。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)