【時報-台北電】美國總統候選人拜登在不斷斬獲選票,在喬治亞等決戰州翻盤的狀況下,即將於周五晚黃金時段和副手賀錦麗發表演說。

 

 據CNN新聞網報導,在拜登發表演說前,賀錦麗將短暫致詞。雖然拜登看似領先,但仍需取得賓州的20張選舉人票,或是內華達,喬治亞和亞利桑那等州選舉人票的總和,才能一舉跨越270票當選門檻。不過,雖然選情看好,但拜登與賀錦麗至今還沒有推文表達任何看法。

 一旦拜登宣布勝選,團隊將會迅速採取過渡行動。不過,嚴酷的現實在於,他必須為這勝利進行合法性之爭。直到周五早晨為止,拜登仍未取得進入白宮所需的270張選舉人票。而在賓州和喬治亞等關鍵決戰州,拜登也僅險勝川普。

 另外,由於拜登當選總統的可能性大增,美國祕勤局將從6日起增派人力到拜登位於德拉瓦州威明頓的住家,加強他身旁的維安。美國聯邦航空總署(FAA)並已在當地上空畫設「臨時禁航區」。

 (新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭 、 馮英志)