【時報-台北電】白宮前代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)說,萬一美國總統川普這次大選輸了,他預料這位白宮主人絕對會在2024年再出馬參選。

不過,據《每日郵報》(Daily Mail)6日報導,屆時他已經78歲了。「這次選舉結束後,誰是2024年首要的共和黨候選人?」穆瓦尼說,「我目前認為,大家開始了解,等等,如果川普輸了,他可能就是那個人,我告訴你,絕對是這樣。」

此外,穆瓦尼強調,他認為川普絕對會留在政界,並成為少數在2024年共和黨候選名人上的人。他還說,川普雖然74歲,但渾身充滿活力的,因此他預料,萬一這位白宮主人了這次大選,可能再參加2024,甚至2028年總統選舉。

然而,穆瓦尼稍早也說,萬一最後川普輸了,而拜登贏了,他會確保政權和平轉移。可是川普周三早在數百萬計選票尚未開出前,就自行宣布勝選。而這位白宮主人在喬治亞和賓州的領先幅度不斷縮小,拜登在內華達和亞利桑那州持續保持領先之際,5日忍不住指控民主黨,說他們在多個關鍵州舞弊,試圖竊取選舉。他甚至強調,要是計算合法選票,他早贏了。(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭)