【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)旗下子公司安圖斯科技今日發表Altos BrainSphere P15 F7 PC工作站產品,為首款搭載AMD最新推出的Ryzen 5000系列處理器PC工作站,提供客戶多樣的GPU圖形處理器選擇(包含NVIDIA最新發表的GeForce RTX 30 系列圖形處理器),大幅提升系統運算效能、滿足高工作負載量與多樣性系統配置的使用者需求。

安圖斯科技總經理李占傑表示:「介於一般商用電腦與高端工作站之間,仍有一塊市場,其主要的產業應用需仰賴可長時間運作與高管理性的電腦主機支援,例如:證券業的多屏顯示電腦工作站、銀行業的端末工作站、工廠生產線工作站及醫院醫護工作站等等,能支援高可用度、高效能、高配置彈性與高可管理性,以滿足各式應用的效能需求,同時需兼顧客戶預算。」伴隨著人工智慧與機器學習應用的逐步發展與普及,企業因應數位轉型浪潮,結合AI加速器(例如GPU圖形處理器)的電腦需求也快速增加,而針對此類型的電腦產品,統稱為「PC工作站」。

Altos BrainSphere P15 F7 PC工作站擁有全面領先的處理器技術,搭配PCIe Gen4 M.2 SSD,大幅提升資料儲存與處理效能;同時,客戶可選擇搭載Altos Smart Server Manager(ASSM)系統管理軟體,滿足對系統做遠端監控的需求,一旦系統錯誤訊息產生,IT人員得以即時收到通報並檢視問題來源,縮短問題排除時間。全新Altos BrainSphere P15 F7 PC工作站可率先提供金融業、證券業、製造業、大型醫療院所等企業用戶以及政府部門與教育行業最佳產品;除此之外,因應新興產業、大數據、人工智慧發展,爆炸性的運算需求接踵而來,連帶提高企業IT人員對資料儲存與處理速度以及遠端系統控管的要求。