【時報編譯張朝欽綜合外電報導】易捷航空(EasyJet)最新聲明,由於英國、德國、法國等國家進入全國封鎖,在今年剩下的時間將再下調飛行航班,飛行的航班將來到飛行能量的不到20%。易捷在10月時將飛行調整到航班能量的25%。

擴大的社交管制讓旅行水準下行到低檔,也對航空公司造成壓力。易捷周五指出,已經透過對11架飛機的售後回租交易,讓公司籌得1.31億英鎊現金。

易捷航空為英國重要的廉航公司,為歐洲第二大,總部位於倫敦。飛行能量的兩成意指低於競爭對手瑞安航空(Ryanair)規劃的航運能力四成。

惡化的前景讓該公司試圖強化資產負債平衡。公司聲明指出,將持續審視流動性,並將繼續評估進一步的融資選項。

投資人預期易捷在本月底宣布其全年財報,將更清楚揭露其財務狀況。原先預定的11月17日公布財報,本周一公司又改為日期不確定。

易捷表示,最新的售後回租交易是與兩家公司進行,為ACS Aero 2 Beta和JLPS控股愛爾蘭公司。