【時報-台北電】金可(8406)公告10月營收7.92億元,年成長2.42%,寫下今年首度單月營收同比正增長的亮眼佳績。法人預估,在雙十一等旺季效應加持中,金可第四季營收可望持續推升。

 今年受新冠肺炎影響,導致全球隱形眼鏡市場均出現衰退,金可表示,伴隨中國疫情回穩,銷售逐漸回溫,尤以中國銷售回溫最為明顯。

 金可表示,中國傳統隱形眼鏡旺季在下半年,加以去年下半年銷售年增13%,單月銷售基期並不低。為因應彩片市場的需求與趨勢,該公司提前完成彩片專屬生產線的佈局,因應市場需求生產少量多樣的彩片,增加產線生產的彈性與縮短時程,另外,也持續推出多款新品彩片和強化線上通路及實體通路的產品布局,不僅成功提升線下通路市佔率,更讓中國營收自8月開始年增率轉正,年增率逐月持續增溫中。

 法人指出,依天貓平台9月銷售數據來看,海昌旗艦店單月銷售年增53%,單月營收居隱形眼鏡品牌旗艦店第一名,海儷恩月銷售年增55%,銷售成績亮眼,均優於四大品牌與國內同業品牌。

 雖然彩片在中國面臨多品牌競爭,惟金可挾品牌優勢,與線上通路及實體通路的完整布局,可望穩坐市場一哥,加以雙11天貓雙品牌旗艦店的營收拉升,法人預估第四季營收可望持續推升,在旗艦店的毛利率及淨利率高於其他通路下,更可望推升金可的獲利能力。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)