【時報記者郭鴻慧台北報導】金可-KY(8406)10月營收7億9252萬元,年增2.42%,繳出今年首次單月營收呈現年成長的佳績,也刷新今年單月營收新高紀錄。今年受新冠疫情影響,全球隱形眼鏡市場均出現衰退,隨著大陸地區疫情回穩,金可在大陸區的銷售逐漸回溫。

金可挾品牌優勢,與線上通路及實體通路的完整布局,可望穩坐市場一哥,加以雙11天貓雙品牌旗艦店的營收拉升,法人預期,第4季營收可望持續增加,在旗艦店的毛利率及淨利率高於其他通路下,有機會推升獲利表現。

中國大陸傳統隱形眼鏡旺季在下半年,加上去年下半年銷售年增13%,單月銷售基期並不低,金可表示,因應彩片市場的需求與趨勢,提前完成彩片專屬生產線的布局,可因應市場需求生產少量多樣的彩片,增加產線生產的彈性與縮短時程,同時公司不畏疫情影響,持續推出多款新品彩片和強化線上通路及實體通路的產品布局,除了提升線下通路市占率,更讓中國大陸區營收自8月開始年增率轉正,預期未來年增率將可逐月持續增溫。