【時報-台北電】中共中央政治局常委、國務院副總理韓正今早(6日)與赴京的香港特首林鄭月娥及多名香港官員會面,稱中央政府堅定支持林鄭月娥,堅定支持特區政府依法施政。

 韓正在會見中提出北京對港政策的「三個凡是」:凡是有利於保持香港長期繁榮穩定,凡是有利於增進香港百姓民生福祉,凡是有利於促進香港能夠更好地融入國家發展大局,融入大灣區發展大局的事,大陸中央政府都會全力支持,中央各個部門也會全力支持。

 韓正說,今年以來在中央的堅強領導下,林鄭月娥帶領特區政府克服各種困難迎難而上,如疫情防控、紓解民困、恢復經濟、落實《港區國安法》、維護香港社會的穩定大局等積極作為,做出了顯著的成效,稱中央政府對此充分肯定。

 韓正也提到中共第十九屆五中全會提出了「十四五」規劃和2035年遠景目標,冀香港更好地去把握好國家發展大局,在過程中充分發揮香港自身優勢,找到更好的定位,把香港發展得更好。

 大陸全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,國務院常務副秘書長丁學東,國務院港澳事務辦公室副主任張曉明,香港中聯辦主任駱惠寧參加會見。(新聞來源:旺報即時 張國威)