【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,在美國總統大選陷入激戰之際,該國新冠狀病毒每日新增病例數首度突破10萬大關。

數據顯示,美國周三呈報單日新增10萬2,831例新冠肺炎病例,較大選當日的9萬1,530例進一步增加,並打破上周五創下的單日新增9萬9,321例記錄。

 不過,美國周三新增死亡病例1,097人,少於周二的1,134人。目前為止,美國因染疫死亡的病例已達到23萬3,734人。 在美國確診數飆新高之際,數據亦指出該國染疫住院人數同步暴增,許多州的疫情急升,尤其是中西部與西南部。

根據「新冠疫情追蹤計畫」(Covid Tracking Project),密蘇里、阿拉斯加,俄亥俄、愛荷華、印第安納、明尼蘇達、內布拉斯加、北達科他與新墨西哥州的7日平均染疫住院人數創下新高。愛荷華與密蘇里政府警告,醫療院所面臨量能潰堤危機,該州的病床量很快就會不敷使用。