【時報-台北電】晶電、隆達合組富采投控,一度因補件而延宕換股基準日,不過5日兩家公司正式接獲中國反托拉斯主管機關核准函,股份轉換基準日敲定明年1月6日,富采投控「名正言順」之後,希望能加速整合,以迎接MiniLED相關開案的起飛期。

 晶電、隆達訂12月23日為股票最後交易日,自12月24日開始停止交易,110年1月6日為股票轉換基準日,富采投控將上市,晶電、隆達於同一天下市,新公司資本額為68.6億元。

 中國反托拉斯主管機關於11月3日核准之經營者集中反壟斷審查不予禁止決定書,晶電、隆達5日接獲通知,儘管合組富采投控一案因補件而延宕,原訂的掛牌時程也自10月20日往後遞延,不過11月初獲核准通過,也比預期還要快。

 以晶電5日收盤價、按照換股比率推算,富采投控的掛牌參考價將近70元,對照其資本額68.6億元,富采投控成軍之後,市值可望自480億元起跳,並以光電類股掛牌上市,股票代碼為3714。

 由於反壟斷審查的關係,拖延晶電、隆達的合併進程,加上疫情在許多整合上有所牽制,通過反壟斷審查之後,晶電、隆達將加速整合,有利於迎接MiniLED開案的起飛期。

 而富采投控的公開說明書也約略成形,根據其內容,富采的資本額達68.6億元,友達光電持股3.14%;康利投資持股1.05%;董事長李秉傑持股0.11%;隆達董事長蘇峰正則持股0.14%;明涵投資持股0.11%。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)