【時報-台北電】把握共享經濟崛起,及民眾用車換新嚐鮮的心態,租車業龍頭和運租車率先同業推出「訂閱式租賃網站」,提供客戶一次訂閱年年換新車的租賃服務,全程可透過網路完成租車,推廣訂閱式租賃服務。

 和運總經理謝富來表示,共享經濟的倡導,讓民眾漸漸習慣「不在乎天長地久、只在乎曾經擁有」的觀念,用車服務正從過往的「所有權」轉向為「使用權」,衍生出新興的訂閱式租賃服務。

 和運是國內汽車長租市場第一大業者,旗下長租車規模超過2.9萬輛。謝富來觀察,許多長租客戶「愈來愈不專情」,由於三至五年的租賃期間只能用同一輛車,但新車快速推陳出新,客戶只能乾瞪眼。看見客戶想年年換新車的需求,和運率先將汽車訂閱式租賃觀念及服務導入台灣,在為期三年的訂閱期間,提供消費者「一次訂閱享年年換新車」的服務。

 謝富來指出,訂閱式租賃對於想體驗各式車型駕馭樂趣的顧客,既不須一次投入大筆期初金額,也免掉換車時處理中古車的煩惱;對短時間邁入不同人生階段或生活型態改變的顧客,採用訂閱式租賃可以依當下需求調整用車,將省下來的預算運用在他處。

 此外,最令人費神的車輛大小事,包括保險投保、稅費繳納、定期保養維修、維修期間代步車等,都有專屬服務管家幫忙處理,客戶只要按月付費,每年期滿就會有服務管家開著訂戶指定的新車換回舊車。

 為進一步推廣訂閱式租賃,和運推出升級版的和運訂閱式租賃網站,可以讓客戶一站搞定所有租車的事情,包括車型選擇、費用試算、訂金繳付等。網站除提供同集團的凌志(Lexus)、豐田(Toyota)品牌各式新車的訂閱式租賃服務外,並新增車齡四年內的凌志中古車,滿足不同客層的用車需求。謝富來透露,下一階段將擴張至集團外的其他品牌車款。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)