【時報-台北電】甫斥資9.8億在岡山打造全台最大自動倉儲的超市龍頭全聯,預計再加碼投資冷鏈物流中心,高雄副市長林欽榮帶領市府團隊前往全聯岡山物流園區參訪,林欽榮強調,有關全聯加碼冷鏈投資的需求,將責成市府團隊儘速盤點各種問題,務求最短時間內滿足企業投資需求。

 高雄經發局5日表示,全聯物流部協理胡長熹接待參訪團時指出,全聯自動化倉儲系統是透過程式運算,串連收貨、儲存、揀貨及出貨等環節,進而達成自動化倉儲,並運用機械手臂支援重物搬運、軌道運送自動存放等,可提升十倍人力運用能效,實踐「今天訂貨、今晚到貨」的最終目標。

 胡長熹表示,因為全聯品項眾多,同時有許多生鮮冷藏及冷凍產品,目前正評估於高雄加碼投資冷鏈物流中心,補足目前物流缺口。

 林欽榮指出,全聯導入自動化倉儲系統,除了增加五倍用地坪效外,對人力需求也從傳統的勞力提升到技術人力,被媒體稱為「零售物流界的半導體」,可說是傳統產業升級轉型的最好示範。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)