【時報-台北電】醫材廠豪展(4735)受惠防疫產品熱銷,前三季EPS交出9.49元歷史新高佳績後,領先生技產業首創的季配股,也將配發每股6元現金股利,配股率63%,預計年底前就可發放,送給股東一個大紅包。

 另外,該公司因第四季營收也有機會創新高,初估單季EPS在6以上,因此以現有的配股率計算,明年第二季可望配發的股利約3.6元,亦即該公司2020年度的股息約近10元。

 豪展前三季營收15.48億元,年成長71.37%,每股盈餘9.49元。該公司5日舉行股臨會修改公司章程,順利通過季配股案。

 董事長莊明輝表示,疫情尚未控制下,額溫槍需求動能延續,除既有客戶擴大下單力道,加上接獲同業新客戶訂單,訂單能見度已看至明年上半年,且隨著新擴建的產能12月全到位,因此明年營運將可維持高檔。

 莊明輝表示,豪展過去是沒有負債的公司,但今年因營運規模大幅擴張,月營收從1億餘元增加至3億元,營運資金有些吃緊,以應收帳款二個月計算,光應收帳款就增加4億元資金,因此,除了辦理現金增資,也要保留一些資金添購設備等,未來股利配發率希望維持六成左右,季配股會以1元以上為基準。

 總經理紀強表示,新冠疫情推升訂單大增,訂單能見度從過去約二個月,疫情最高峰一度達六個月,現在還有五~六個月,現在已經在接明年第二季的訂單。

 由於新產能已在9月全數投產,第四季業績可望勝第三季,目前訂單能見度已延續到明年上半年,明年第一季月營收有機會維持3億元,惟有春節因素,2月仍可能會有影響,而以全年度來看,單月營收希望能有2億元以上的水準。

 法人表示,由於訂單能見度高,豪展第四季營收將超過9億元,有機會再創新高,EPS維持6元以上,全年營收約25億元,較去年成長超過一倍,EPS將超過15元,明年EPS也可維持雙位數。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)