【時報記者莊丙農台北報導】氣立(4555)10月營收1.32億元,年增33.65%,主要持續受惠筆電與5G相關訂單穩健挹注,加上工具機產業訂單加持,帶動氣立單月營收自復工以來,已連續7個月維持年增二位數以上;累計前10月營收達13.06億元,年增16.64%。以目前市況來看,不但第4季淡季不淡,明年第1季營運樂觀可期。

 公司指出,第4季雖進入傳統淡季,但氣立受惠下游消費性電子業需求續強,以及包括應用於汽車、成衣、通用機械及塗裝等傳產自動化設備在10月成長表現亮眼,推升氣立10月營運優於預期,今年全年目標將維持成長兩位數不變。

 展望2021年,氣立認為,除了5G帶動電子業復甦力道強勁外,隨著時間拉長,使疫情對全球經濟活動的影響程度開始下降,各產業陸續進入復甦階段,其中工具機、汽車、成衣、焊接及通用機械等傳產應用訂單開始回流挹注,目前氣立既有產能稼動率不斷向上提升,浙江新廠正式營運在即,整體營收規模可望在2021再創新高峰。