【時報記者任珮云台北報導】宏碁資訊(6811)AEB與中信兄弟球團合作建置中信兄弟雲端購票平台,從購票、取票到驗票,全程無紙化,提供球迷更便捷也環保的體驗,採用無紙化動態電子票券,加速球迷進場,同時具備防偽與轉送朋友功能,省去超商取票的耗時與手續費。台灣運動觀賽購票體驗邁入新的里程!

宏碁資訊AEB為台灣最大的雲端購票平台供應商,提供藝文、演唱、運動賽事、交通等各類活動售票業者輕鬆擁有自己品牌、能彈性掌握促銷及客戶名單的資訊系統。本次協助中信兄弟建置專屬的雲端購票平台,從紙本轉為電子票,除了降低紙本遺失風險;其中,棒球賽事最容易因氣候不佳延賽,造成球迷退、換票的不便,在全面採用電子票券後,從延賽通知、退票、退費或轉送,全程雲端服務流程,改善了消費者購票體驗,也大幅加速了球迷進場的速度,免去排隊填寫資料的麻煩。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,「宏碁資訊提供的購票平台,已經服務台灣售票業者多年,從之前的江蕙隱退演唱會秒殺到寬宏售票、Tixfun售票等,除考驗隱藏在後端系統的穩定安全性,消費體驗更為重要。中信兄弟深耕職棒運動,此次藉由數位轉型的過程,提供球迷電子票券,方便了球迷的購票入場觀賽的體驗;而宏碁資訊的平台更能強化球團對球迷的經營,除精準掌握每場球迷會員的入座率,更可分析球迷與每場賽事的關聯,應用大數據延伸再行銷商機,更是值得期待。」

中信兄弟球團表示,「台灣的數位消費雖已非常成熟,但過去由於球場網路環境,始終差最後一哩路。隨著球場設備逐步完善,我們與宏碁資訊從今年賽事開始後,即推動紙本與電子票雙軌並行,運行半年後受到球迷正面迴響,我們覺得是時機來全面切換電子票,中信兄弟球團超前部屬應用宏碁資訊的雲端購票平台,在台灣現階段疫情穩定,會員人數呈現大幅成長,證明邁向數位轉型的決策是正確的。」

宏碁資訊的雲端購票平台包含售票系統前後台、售票服務app和入場驗票app,提供售票業者三大優勢:業者可輕鬆擁有自己品牌的售票系統,主動掌握行銷數據進行彈性推廣;平台提供分析工具報表,經營者掌握大數據可有效增進會員忠誠度;節省硬體採購成本,提供入場驗票管理app,工作人員只需以手機下載,可即時支援現場,緩解瞬間爆量的入場人流。