【時報編譯張朝欽綜合外電報導】總部位於盧森堡的全球最大鋼鐵製造商安賽樂米塔爾(ArcelorMittal)周四報出第三季核心獲利優於預期的財報表現。由於先前新冠疫情的緩解,該公司在所有地區的需求皆出現改善。 該鋼鐵製造大廠生產約全球5%的鋼鐵,其核心獲利(EBITDA)較去年同期下滑15%,來到9.01億美元,然仍高於公司繪製調查預測的8.38億歐元獲利。 安賽樂米塔爾執行長米塔爾(Mittal)在聲明中指出,鋼鐵市場從第二季的困境中復甦,特別在巴西,以及子集團在南非、哈薩克和烏克蘭的表現獲得改善。 該集團表示,鐵礦石(iron ore)較高的的價格和增加的產量,讓採礦業務特別亮眼。預計按照市場價格的鐵礦石出貨將與2019年相當;該公司先前預測將下跌5%。

雖然在二次疫情肆虐下希求將低於正常水準,但安賽樂米歇爾將重啟部分閒置的產能。 該鋼鐵集團補充,經歷過去半年的經驗,集團已經在較低的成本結構下營運;公司並將在明年二月公布全年度財報時,將揭示更多永久性成本刪減的細節。