【時報-台北電】國泰航空集團預計2021年上半年的客運運力仍會遠低於2019年的25%,而2021年全年的客運運力將會低於50%。公司根據重組計劃,除了10月21日宣佈裁減人手外,要求駐港機師及機艙服務員同意新服務條件,4日晚間限期屆滿,共有2,613位機師及7,346位機艙服務員已接受新合約,包括98.5%機師及91.6%機艙服務員。

 集團表示非常感激已接受新合約的機組人員同事。新僱用條款具市場競爭力,使公司得以致力繼續營運及重建業務期間,能招納及保留優秀的機師及機艙服務員。我們會繼續與所有同事保持緊密溝通,專注為公司的未來一同努力。

 自10月21日公佈企業重組以來,管理層一直與機師及機艙服務員保持開放及緊密的溝通,以便他們有充份的資訊作出明智決定。

 在這段期間,國泰管理層與香港航空機組人員協會(HKAOA)及空中服務員工會(FAU)合共召開七次會議、亦舉行了七次內部實時視像論壇、持續更新內聯網超過210項答問,並一共處理超過5,000項查詢,讓機師及機艙服務員同事充份得悉各項相關資訊。

 就部分同事選擇不再受聘於國泰,公司尊重他們的決定,會為他們提供優於勞工法例要求的離職方案,亦不會與公司的退休金供款對沖,而離職同事亦可獲退還2020年參與自願性特別休假計劃的薪金。

 同時,公司會繼續推行現金保留措施。將於2021年全年繼續實施現行的高級管理層減薪安排,並於明年上半年向非機組人員同事推出第三輪自願性特別休假計劃。所有員工於2021年將不獲加薪,亦不會獲發2020年度的酌情年終獎金。

 整體而言,重組計劃能使我們的營運現金消耗每月減少約5億港元,使每月消耗現金減至10億至15億港元現金。國泰早前公佈之港幣390億元資本重組計劃,使公司得以維持經營,公司非常感激香港特區政府及股東在此艱難時期對集團的支持。

 儘管公司目前的處境十分艱難,國泰仍然對國泰於香港樞紐的地位,以及香港在大灣區及以外地區擔當的重要角色充滿信心。(新聞來源:工商即時 張佩芬)