【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】新冠肺炎嚴重衝擊日本旅遊與餐飲等服務業,但新出爐的10月服務業PMI顯示,服務業的春天似乎已經快要到來。

根據Jibun銀行最新數據,日本10月服務業採購經理人指數(PMI)最終值為47.7,較10月初值46.6以及9月終值46.9,都是增加的。

雖然PMI的景氣榮枯點參考點是在50,不過服務業PMI從4月最低20出頭,到現在接近48,顯示日本服務業春天已在不遠處。

英國企業顧問公司IHS Markit表示,從10月份PMI數字來看,日本服務業商業活動頹勢已減緩,服務業人力市場呈現平穩現象,服務業經理人對未來12個月業績樂觀期待性,已達近3年新高。大概已有三成受訪經理人,看好未來景氣將有所增長。另外,在服務業勞力市場方面,自2月以來的大波動性,到目前為止已有穩定跡象。

包括製造業與服務業在內的綜合PMI,也從9月份46.6,增加至10月份48。不過一些績優企業以及新出口事業,還是奮力在跟疫情搏鬥,都還陷在業績衰退泥沼中。