【時報記者郭鴻慧台北報導】茂生農經(1240)8萬顆雞蛋清淨機器年底試機後投產,將為營運再添新動能,目前逐步提高毛利較優的養殖事業及蛋品市場,上半年毛利率約15%,法人樂觀看待下半年營運表現。

茂生在去年9月成立子公司銷售雞蛋箱裝散蛋銷售之外,並以自有品牌「富翁牌」洗選蛋,在通路市場賣場銷售,年初已訂購每小時可洗8萬顆雞蛋清淨機器已抵達台灣,預計年底試機後投產,子公司營收上半年約1.8億,法人預期,明年度將加倍成長,對母公司茂生的貢獻度將會增加。

對於美豬進口,茂生表示,只要標示確實,讓市場上豬肉的品質及資訊公開透明,國人對於本土新鮮的豬肉喜好度仍是相當高,並不擔心美豬進口的影響,國內的飼養業者還是很有競爭力。

另外,在有色雞飼養隻數方面,今年有機會突破百萬隻,由於近來畜牧場證取得不易,經營模式採與養殖戶代養契養,茂生強調,公司有良好的管理制度,經驗豐富的獸醫師、配方師作最佳的後盾,尤其是也能減少建場資本支出,達到雙贏的局面。