【時報-台北電】大陸短影音平台抖音的母公司字節跳動,於2020年在大陸招募員工總數已接近3萬人,陸媒引述知情人士透露,計畫年底前再釋出1萬個工作職缺,待招聘完成後,字節跳動的員工總數將突破10萬人。

 2020年以來,字節跳動徵才的消息不斷。3月中旬,字節跳動教育業務宣布,預計全年徵才超過1萬人。在2020年春季、秋季校園徵才會期間,字節跳動兩次為應屆畢業生開放逾6,000個工作職缺,全年校園徵才累計超過1.2萬人。

 字節跳動作為近年來迅速崛起的互聯網公司,十分受到互聯網人才的青睞。根據拉勾網發表的報告顯示,字節跳動連續三年成為畢業生投履歷熱度最高的企業。另據脈脈數據研究院報告指出,字節跳動是2020年剛畢業的職場新鮮人就職最多的公司。

 隨著團隊規模快速增長,促使字節跳動對於辦公室的需求增加。6月,該公司斥資人民幣(下同)10.82億元,買下位於深圳市後海總部基地的一塊商業用地,用來興建大樓。另外,字節跳動也於近日啟用北京市北三環方恒時尚中心作為辦公地點,市場盛傳購置成本約50億元。(新聞來源:工商時報─蘇崇愷/綜合報導)