【時報-台北電】無畏疫情衝擊觀光產業,台北市飯店至今仍處在水深火熱中,2014年投資「雀客旅店CHECK Inn」的王品集團創辦人戴勝益長子戴東杰持續危機入市,承租台北市中正區襄陽路的小型旅館,投資改裝智能旅店,並將掛上「雀客旅店CHECK Inn」二館招牌,目前加緊趕工中,預計於11月下旬正式營運。據了解,戴東杰逆勢投資主要是看好長遠台灣觀光後市,加上經疫情洗禮後「房租讓人心動」,因此決定出手。

 鄰近228公園的雀客旅店CHECK Inn二館為十層樓建築,有100間客房、客房坪數4至7坪不等,原業主經營才三年,裝潢設備很新,戴東杰接手後不需要花太多錢改裝,這也是其決定承租主要原因。據了解,雀客旅店CHECK Inn二館客房訂價為6,500元,但時值防疫期間,改裝完成後將比照松江路本館先做防疫旅館,目前規畫房價約為2,700元左右。至於一樓餐廳則規畫外租給餐飲業者,雀客旅店CHECK Inn二館只收租金。

 位在台北松江路的雀客旅店CHECK Inn本館2014年開幕,原為商辦「文彬大樓」,戴東杰在愛子心切的父親戴勝益贊助下成立「雀客旅館公司」,承租後改為有65間客房的時尚風格設計旅店。2019年平均房價2,800元、住房率82%;受疫情影響,今年8月28日申請作為防疫旅館,依房型不同房價分2,500元、3,000元與3,500元三個等級,10月住房率80%,惟進入11月後訂房減緩。(新聞來源:工商時報─記者 姚舜/台北報導)