【時報記者郭鴻慧台北報導】鮮活-KY(1256)持續開發新品、拓展新客戶,後疫情時代,大型連鎖餐飲業者恢復營運正常化的腳步較快,10月合併營收為新台幣2.51億元,年增率30.75%,前10月合併營收29.58億元,年減幅已縮小至2.34%。

鮮活-KY表示,10月合併營收較9月減少,主要是因為中國大陸十一長假,客戶提前在9月啟動備貨,以及時序入秋,飲品需求逐漸進入淡季所致,此屬產業常態,惟公司持續配合客戶升級開發口感顆粒,提供不同風味、形狀、顏色的產品,在產品組合優化下,帶動10月合併營收年增30.75%。

今年受到疫情影響,中國大陸的現調飲品巿場亦受到衝擊,其中大型連鎖餐飲系統客戶恢復營運的速度較快,搭配新式茶飲的發展有較好的表現,鮮活-KY依各類型客戶需求與其共同研發新品,並致力於高品質產品的開發與改良,為客戶提供客製化需求,協助客戶在通路上的獨特性,且公司每一項新品研發都歷經多年的耕耘,推升前10月合併營收達29.58億元,年減幅已縮小至2.34%。