【時報記者莊丙農台北報導】長榮集團旗下長榮(2603)、長榮國際、長榮鋼(2211)等公司為響應長榮航(2618)所推出客製化包機、包艙、包區服務,規畫類出國員工旅遊包機專班,讓員工及親友免費搭乘,也可活絡長榮航空的航機及組員。長榮集團表示,在嚴峻的疫情之下,目前集團營運狀況行有餘力的公司,以行動支持同集團的航空產業,希望能共同度過難關,目前初步已向長榮航提出超過35班的包機需求,此員工專案航班於11月7日陸續開始已預排到明年元旦,首發航班由長榮海運承包。

 長榮集團表示,長榮航在疫情期間不斷尋求拓展各種新商機的可能性,除了是首家規畫類出國專案航班的航空公司外,也領先業界推出客製化包機、包艙、包區的安心旅遊,並推出機長、空服、空廚的體驗營,努力降低疫情帶來的衝擊,讓員工能安心的堅守工作崗位。

 長榮海運等公司每年皆有規畫員工旅遊,今年特別在既有的員工旅遊之餘,響應長榮航的類出國包機,另外送給員工及親友一場類出國之旅,藉此感謝同仁在今年的辛勞與付出,每位員工含本人皆可有四個名額,不僅北部的員工能夠享有此福利,也有預訂高雄起飛的航班,讓南部的員工也能參與,甚至於長榮海運海外派駐人員及海勤人員雖然人不在台灣,但公司也讓其家屬能夠報名參加。