【時報-台北電】英國超跑製造商麥拉倫(McLaren)撈過界,搶耐吉(Nike)和愛迪達(Adidas)等運動用品大廠的地盤,首度與奢華男士運動服品牌卡斯托(Castore)合作,聯手推出高級運動服。

 一些追逐時尚的潮男靚女,不惜砸下200萬美元也要入手一台拉風的麥拉倫跑車,現在運動員花個295英鎊(380美元),就能夠穿上印有麥拉倫標誌的運動夾克。

 麥拉倫3日宣布,與英國頂級運動服品牌卡斯托攜手合作,推出首款「科技型男性運動服系列」。

 麥拉倫聲明指出:「每件運動服都是按人體工學剪裁,方便移動且非常舒適,具備優越的吸濕排汗和抗臭功能。可做四面伸展,並有獨特的網狀結構,提升透氣、降溫及通風功能。」

 雖說市面上老早有以麥拉倫為品牌的服飾,但推出高端運動服是頭一遭,此系列包含售價65英鎊的T恤。

 11月3日起,麥拉倫與卡斯托聯手推出的高端運動服系列,限定在卡斯托實體門市及網站上販售。

 不過麥拉倫跨足運動服飾生產,進入的是高度競爭市場,面臨美國耐吉與德國愛迪達兩大運動用品龍頭,以及彪馬(Puma)、安德瑪(Under Armour)、露露檸檬( Lululemon Athletica)、哥倫比亞(Columbia)等勁敵的強勢競爭。

 麥拉倫也不是第一個想插旗時尚界的超跑品牌。2002年,當時仍在美國車廠福特(Ford)旗下的超跑製造商Aston Martin,不務正業生產銀色鑰匙圈、皮製內衣及皮帶等。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)