【時報記者莊丙農台北報導】捷迅(2643)第3季表現強勁,獲利再創歷史新高,展望第4季,由於海空運需求強勁,公司獲利仍可望延續第3季表現,不排除優於第3季,盛況則可延續到明年農曆年前。不過,農曆年後目前觀察較不樂觀,因為最大市場在大陸,缺工狀況會到何時還要觀察,另一方面就是歐美二次疫情衝擊經濟,若終端消費縮減,會影響海空貨運表現。

 捷迅前3季每股稅後盈餘5.06元,大賺半個股本,第4季進入航空貨運傳統旺季,下半年仍在紓解上半年遞延的貨物,空運第4季表現可望比第3季佳。海運也是淡季不淡,在缺櫃情況下,不僅遠東到美國線運價持續創高,連紐澳、中南美洲線也都大漲,而且已經滿艙到12月初,這波盛況可望延續到明年農曆年。

 就運價來看,航空貨運美東線近期雖然上揚,但捷迅估計不容易突破今年5月創下的每公斤500元歷史新高,主要第2季客機突然中斷,導致機腹載貨消失,因此價格暴衝,目前航空客機班機調度,美東線運價還是維持高檔,但要到歷史天價比較困難。另外,海運市場因缺櫃問題,所以10月初海運轉空運貨物很多,但目前已經減緩。