【時報-台北電】雖然在總統大選中的選舉人票當前仍落後,但在多個關鍵搖擺州選情領先的川普發表全國演說。先前曾自稱已獲得大勝的他發表勝選宣言,但也質疑選舉出現舞弊,要告上最高法院並要求停止計票。

川普表示,他感謝第一夫人與梅蘭妮雅與家人、副總統彭斯,準備要來一場盛大慶祝。川普表示,他已贏下了德州、北卡羅納州、俄亥俄州、佛羅里達州。

至於亞利桑那州,川普稱還有支持他的選民還沒開出來,在沒有證據的情況下稱有一群「很可悲的人」剝奪了數百萬川粉的公民權。據BBC新聞網報導,在數百萬計選票還沒計算前,川普就暗示,選舉已出現「舞弊」,並要告上最高法院,要求停止計票。

川普也特別提到賓州獲得巨大勝利,「老實說,我們確實贏了,」川普告訴白宮的支持者說。可是包括賓州、威斯康辛州,密西根州和喬治亞州選情仍不明朗。一些主流媒體的預測顯示,川普還沒跨越贏得大選所需要的270張選舉人票。

另外,當川普發表演說時,白宮的群眾皆未戴上口罩。(新聞來源:中時新聞網 馮英志、楊幼蘭)