【時報-台北電】大汽電(8931)公告前三季財報,累計營業收入13.72億元,營業毛利2.89億元,營業淨利2.04億元,稅前淨利1.57億元,淨利1.37億元,EPS 1.12元。

 此外,為改善環保及營運所需,大汽電通過重油發電機組改造案,擬將重油發電機組改造為天然氣發電機組,預計投資3.6億元,預計投資日為12月1日,資金來源為自有資金及銀行融資。

 大汽電近年投入綠能事業,在桃園環保科技園區設置桃環科廠一座,打造高品質、高科技的廠房與設備,用以回收廢棄物,再使用高科技製程讓廢棄物能回收再利用。

 大汽電也在大園工業區內建置總長超過10公里的蒸汽輸送管線,提供能資源整合服務的廠商有66家,且持續擴增中。

 大汽電表示,在大園工業區,大園汽電是最大的能資源整合中心,配合經濟部持續推動循環經濟政策,未來發展策略將藉由垂直整合再生資源廠,將大園汽電打造成區域性大型能資源循環中心,發揮廢棄物處理與供應電力蒸汽的綜合效益,以實質強化經營體質。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)