【時報-台北電】香港行政長官林鄭月娥今率領多名局長,早上開始與大陸部委會面。多輛正部長級官員座車及政府車輛,早上駛入港府官員入住的釣魚臺國賓館。

 香港電台報導,預料特區官員三天內將會與4至6個部委會面,星期五晚轉往廣州,周六會到深圳,分別與廣東省政府和深圳市政府官員會面。

 林鄭月娥早前延後發表施政報告,以便爭取中央支持香港發展的政策,目標在本月25日公布施政報告。

 此前,林鄭月娥表示,這次訪京行程豐富,4日至6日獲安排與四至六個部委會面,商討她提出希望中央可以進一步支持香港經濟復甦的措施。在會面過程也會與各有關部委談談香港最新的經濟情況,以及港府如何展望未來,尤其是融入國家發展大局,包括將展開的十四五規劃、粵港澳大灣區建設,以至香港和深圳的深度合作方面等。

 此外,林鄭月娥稱,在周五(6日)完成訪京行程後,將會在當晚飛往廣州,7日會分別會見廣東省領導及在下午會見深圳市領導。(新聞來源:中時即時 林勁傑)