【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】消息人士透露,AT&T有意出售旗下DirecTV、AT&T Now與U-Verse付費電視業務的少數股權,目前已經與Apollo Management等私募股權公司展開協商,這場複雜的交易,將使這家無線電信業者的資產負債表擺脫這些傳統資產。 根據研擬中的條款,AT&T將保留這些事業多數的經濟所有權,並將留住U-verse基礎設施之所有權,包括工廠與光纖電纜等。買家將取得該付費電視發行業務的控制權,並將該業務併入帳簿。消息人士表示,這筆交易可能包括合併後之付費電視發行業務30%~49%股權。 消息來源並透露,這些資產的最終投標日訂於12月初。雖然尚未確定估值,但對DirecTV的估值可能不超過150億美元(含債務)。AT&T在2015年以670億美元收購DirecTV。消息人士表示,這項交易將不包括DirecTV在拉丁美洲的業務。

 AT&T與Apollo Management對此消息表示不予置評。 截至第三季,AT&T的傳統電視(DirecTV與U-verse)用戶數約為1700萬,較去年同期大減逾16%。AT&T Now的客戶數則年減40%,為68萬3,000。 。